Hinweise zu den Messfeiern an den Wochenenden

Ab dem 01.05.2020 finden wieder öffentliche Gottesdienste in den Kirchen unserer Pfarrei statt.

Für die Feier der Gottesdienste gelten die für alle Ansammlungen in geschlossenen Räumen geltenden Bestimmungen. Für das Erzbistum Paderborn sind das die Rahmenbedingungen des Erzbistums in der Fassung vom 24.04.2020. Bei den öffentlichen Gottesdiensten ist daher folgendes zu beachten:

Der Zugang zu den Gottesdiensten wird begrenzt; die Zahl der zugelassenen Gottesdienstteilnehmer richtet sich nach der Größe des jeweiligen Kirchenraumes. In den Kirchen sind die nutzbaren Sitzplätze sichtbar markiert. Dabei ist beachtet worden, dass nach allen Seiten hin der von den Behörden gebotene oder empfohlene Mindestabstand (1,5 m) eingehalten wird. Familien werden dabei nicht getrennt. Die max. Besucherzahlen betragen: für St. Lambertus (70) / für St. Bernhard (72) / für Heilig Geist (48) / für St. Josef (32).

Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist sicherzustellen, dass der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird.

Ehrenamtliche Helfer werden bei der Beachtung der Regeln behilflich sein.

Gesang in den Gemeindegottesdiensten darf bis auf weiteres nicht stattfinden.

Hier die Zeiten der Gottesdienste

Bremen

Niederense

Bilme