Der Nikolaus kommt am Nikolaussonntag – aber SICHER!

Nicht nur aufgrund der genderten Gottesdienstordnung, sondern auch der derzeitigen Situation geschuldet, wird der traditionelle und stets sehr gut besuchte Nikolausgottesdienst in St. Bernhard Niederense in diesem Jahr nicht stattfinden knnen. Der Vorbereitungskreis hat aber kreative berlegungen angestellt, um den Besuch des Nikolauses unter den geltenden Bedingungen doch zu ermglichen.

So wird am Nikolaussonntag, 06.12.2020, eine kleine  Aussendungsfeier fr einige fleiigen Helfer an der St. Bernhard Kirche Niederense stattfinden. Gegen 16:30 Uhr wird Bischof Nikolaus mit seinem Gefhrt durch die Straen von Niederense ziehen. Und auch auf die Gaben, die er sonst als Zeichen der Hilfsbereitschaft und Gte im Familiengottesdienst verteilt hat, werden die Kinder in diesem Jahr nicht verzichten mssen. Das Vorbereitungsteam des Liturgiekreises wird den Nikolaus bei der Verteilung untersttzen und bittet alle interessierten Familien, die sich ber ein kleines Zeichen freuen, sich anzumelden. Eine brennende Laterne oder ein Willkommenslicht vor den Tren der Familien wre eine hilfreiche, verbindende Geste und ein Gedenken an Bischof Nikolaus. So knnen alle auch in Coronazeiten mit Abstand zusammenstehen.

Die Anmeldung wird bis zum 25. November 2020 per Email im Pfarrbro pfarrbuero@pfarrei-st-lambertus-bremen.de oder per Telefon unter 029381312 immer dienstags von 9-11Uhr, mittwochs von 15-18Uhr oder freitags von 9-11Uhr sowie per WhatsApp bei Nina Wortmann unter 01714792502 erbeten. Hier sollten der Name und die Adresse der Familie aus Niederense sowie die Anzahl der Kinder angegeben werden.