Papst Franziskus ruft zu Gebetsmarathon gegen Pandemie auf

Verbunden ber Medien sollen Glubige in aller Welt im Mai an Rosenkranzgebeten in verschiedenen Wallfahrtsorte teilnehmen

Vatikanstadt (kath.net/KAP) Papst Franziskus ruft einen neuen Gebetsmarathon fr ein Ende der Corona-Pandemie ins Leben. Dazu sind im gesamten Monat Mai vor allem Wallfahrtsorte weltweit aufgefordert, abendliche Rosenkranzgebete zu dem Anliegen anzubieten, wie der Ppstliche Rat fr Neuevangelisierung mitteilte. Tglich soll einer von 30 dieser Orte das Gebet der gesamten Kirche anleiten; die Andacht soll jeweils ber Vatikan-Medien bertragen werden.

Franziskus selbst will am 31. Mai die Gebetskette beschlieen. Das Motto der Initiative, "Die Gemeinde aber betete instndig fr ihn zu Gott", ist dem Buch der Apostelgeschichte entnommen.