Caritas-Sommersammlung unter dem Thema: „Du für den Nächsten“

Vom 5.Juni bis 26.Juni findet in unserer Pfarrgemeinde die diesjährige Caritas-Sommersammlung unter dem Thema: „Du für den Nächsten“ statt. Zum dritten Mal in Folge und Coronabedingt sollte diese Sammlung möglichst kontaktarm durchgeführt werden. Das bedeutet; es wird keine Türbesuche geben sondern es werden zum Teil Flugblätter verteilt und in den verschiedenen Medien für die Unterstützung der ehrenamtlichen Caritasarbeit geworben. Auch in Coronazeiten konnte die Caritaskonferenz in verschiedenen Notlagen finanzielle Unterstützung geben und den älteren Gemeindemitgliedern Geburtstagsgrüße überbringen. Lediglich die „Seniorentreffen“ fielen den Vorschriften zum Opfer, aber auch da gibt es für den Sommer wieder einen Funken Hoffnung. Wenn sie die Arbeit der Caritaskonferenz vor Ort mit einer Geldspende unterstützen möchten haben sie die Möglichkeit, das Geld bei unseren Mitarbeitern-Innen in ihrer Nähe oder im Pfarrbüro mit der Aufschrift „Caritassammlung“ abzugeben. Sie können auch direkt auf das Konto der Caritaskonferenz bei der VB Hellweg IBAN: DE33 4146 0116 5024 0491 00 einzahlen oder einfach über folgenden QR-Code spenden.

Caritas_Konferenz_Sammelaktion_2021.pdf