Mit dem Erzbistum Paderborn zum Weltjugendtag in Lissabon 2023

Lissabon 2023

Mit dem Erzbistum Paderborn zum Weltjugendtag

+++ Der Anmeldeschluss fr die Fahrt zum Weltjugendtag aus dem Erzbistum Paderborn wurde auf den 10. Mrz 2023 verlngert. +++

Kommst du mit nach Lissabon? Papst Franziskus hat zum Weltjugendtag im Sommer 2023 nach Lissabon eingeladen - und du kannst Teil dessen sein. Du hast die Chance, zu diesem unvergleichlichen Erlebnis zu reisen. Wenn du mitfhrst, bist du vom 23. Juli bis 8. August unterwegs. Auf dem Flyer und Plakat ist noch der 7. August als Tag der Rckreise angegeben, das hat sich mittlerweile einen Tag nach hinten verschoben.

Beim Weltjugendtag trifft sich die katholische Jugend der Welt, um gemeinsam den Glauben an Gott zu feiern. Der Weltjugendtag bietet fr jeden etwas: vom stillen Gebet ber feierliche Gottesdienste bis hin zu groen Musikkonzerten und Kulturveranstaltungen.

Jedem Weltjugendtag gehen die Tage der Begegnung in verschiedenen Dizesen des Gastgeberlandes voraus, um die Menschen, das Land, die Kultur und die Gemeinden dort kennenzulernen. Der Weltjugendtag selbst wird vom 1. bis 6. August 2023 in Lissabon gefeiert. Es sind sechs Tage, in denen junge Glubige die Straen und Pltze fllen, christliche Konzerte und andere kulturelle Veranstaltungen an jeder Ecke zu finden sind, in allen Kirchen gebetet wird und tglich Katechesen in vielen Sprachen stattfinden.

Zum Abschluss des Weltjugendtags sind alle Teilnehmer unter freiem Himmel versammelt, um gemeinsam mit Papst Franziskus abends die Vigil zu beten und am nchsten Morgen die Heilige Messe zu feiern.

Nhere Information und Mglichkeit zur Anmeldung unter:

Weltjugendtag & Jugendtag YOUPAX