Sakramente

Erstkommunion

Wer die Erste heilige Kommunion empfngt, vertieft die Gemeinschaft mit Gott und den Menschen, die an ihn glauben.

Die Kirche, die Gemeinschaft der Glubigen, freut sich darber und gestaltet deshalb diesen Tag fr die Kinder besonders festlich - mit einer eigens gestalteten Heiligen Messe, mit Kerzen und Fahnen. Und im Kreis der Familie wird die Feier fortgesetzt.

Die Kinder des 3. Schuljahres werden in der Kommunionvorbereitung auf ihre Kommunion vorbereitet. Im Religions- und Seelsorgeunterricht vermittelt unsere Gemeindereferntin Frau Kokenkemper den Kindern alle wichtigen Inhalte rund um die Sakramente der Bue und Erstkommunion. Die Organisation wird in den Grundschulen unterschiedlich gehandhabt.

Fr Fragen rund um die Kommunionvorbereitung und die verschiedenen Termine der Hl. Messen (Kommunionfeiern) steht unsere Gemeindereferentin Frau Katrin Kokenkemper ihnen gerne zur Verfgung.

Jesus, der Herr, nahm in der Nacht, in der er ausgeliefert wurde, Brot
sprach das Dankgebet, brach das Brot und sagte:
Das ist mein Leib fr euch. Tut dies zu meinem Gedchtnis!

(1. Kor 11, 23-25)

Auf der folgenden Homepage haben wir alle Informationen und Angebote der Erstkommunionvorbereitung zusammengestellt.Wir laden Sie ein, darin zu stbern und sich ihre eigene Vorbereitung so zusammenzustellen, dass diese fr Ihr Kind, fr Sie und die ganze Familie passt.

HOMEPAGE ERSTKOMMUNION PFARREI ST. LAMBERTUS

Erstkommunionvorbereitung in der Pfarrei St. Lambertus Ense-Bremen