Sakramente

Trauung und Ehejubiläen

Das Sakrament der Ehe macht die Liebe des Brautpaares sichtbar und erlebbar für alle die das Leben mit Gott teilen.

Trauungen und Ehejubiläen erfolgen in den Pfarrkirchen, sowie in den Kapellen in Höingen und in Waltringen.
Terminabsprachen treffen Sie bitte über das Pfarrbüro oder mit den Geistlichen der Pfarrei.

Falls Sie oder ihr Partner nicht in der Pfarrei St. Lambertus getauft wurden, benötigen wir ein Taufzeugnis (nicht älter als 6 Monate) aus Ihrer Taufpfarrei. Zur Erstellung des Eheprotokolles vereinbaren Sie bitte einen Termin vor der Hochzeit mit dem jeweiligen Diakon oder Priester.

Zur Vorbereitung auf die kirchliche Trauung werden auf Dekanatsbebene Ehevorbereitungsseminare angeboten. Diese finden an zwei aufeinanderfolgenden Tagen (freitags 19.30 Uhr bis 22.00 Uhr / samstags 14.00 Uhr bis 20.00 Uhr) an verschiedenen Orten des Dekanates Hellweg statt. Während des Seminars geht es um die gelebte Erfahrung in der Partnerschaft. Diese Wochenenden werden von Ehepaaren und Priestern geleitet.
Weitere Infomationen hierzu erhalten Sie im Dekanatsbüro in Werl:

Fax:       02922/8706629